Ich liebe Möhrenkuchen :), er ist so schön saftig und nicht zu süß und daher eine super Grundlage für einen Kuchen den man mit Fondant überziehen möchte. Schmeckt aber auch sehr gut mit einer Puderzuckerglasur.
300g Möhren
5 Eier
200g Zucker
1 Bioorange (davon Schale und Saft)
250g gemahlene Haselnüsse
80g Mehl
1P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Möhren
schälen, fein raspeln und zur Seite stellen. Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig
rühren. Geriebene Orangenschale und 3-4 EL -Saft, Nüsse und Möhren
zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Eiweiße mit Vanillezucker
steif schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete Form geben und bei 175 Grad 50-60
Minuten backen und auskühlen lassen.
Glasur:
200
Puderzucker
2 El Orangenlikör
Puderzucker sieben und mit dem Likor glatt rühren (geht natürlich auch mit Orangen- oder Zitronensaft) Glasur mit einem Pinsel über den Kuchen glatt streichen.
Diesen Kuchen habe ich kurzfristig für einen Theaterstammtisch
hergestellt und statt der Glasur mit Buttercreme bestrichen und mit Fondant überzogen und
verziert.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Viel Spaß beim Nachbacken!
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