Hallo,
heute habe ich noch ein leckeres Muffin-Rezept für euch. Durch die Cranberry haben sie einen schönen fruchtigen Geschmack. Als Topping wird noch eine Baiser-Haube auf die Muffins dekoriert.
Zutaten für 12 Muffins:
3 Eier
100g Butter (zimmerwarm)
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150g Joghurt
1 EL Amaretto (oder Milch)
200g Mehl
2 Tl Backpulver
50g gemahlene Mandeln
200g Cranberry (12 Beeren für die Dekoration aufheben)
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen, Butter mit 75g Zucker, Vanillezucker und Eigelben cremig rühren.
Joghurt und Amaretto unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und kurz unterrühren. Danach die Cranberry unterheben (12 Beeren für die Deko aufheben).
Den Teig in die Muffinförmchen füllen, ich nehme Silikonförmchen da man die wiederverwenden kann, aber man kann natürlich auch die normalen Papierförmchen verwenden.
Generell kann man sie auch als einfache Muffins servieren, durch die Cranberry und den Joghurt schmeckt der Teig nicht so schwer. Ich hab die Muffins aber noch mit einer Baiser Haube verziert.
In der Zwischenzeit für die Baiser Masse, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, bis die Masse Spitzen zieht beim Herausnehmen des Schneebesen.
Die Muffins nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 150 Grad runterstellen.
Die Baiser Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen, mit einem Cranberry verzieren und nochmal 15 Minuten in den Ofen, bis die Baiser Masse leicht gebräunt ist.
Wenn ihr wollt könnt ihr die Baiser Masse auch weglassen, oder die Cranberry durch andere Beeren ersetzen.
Aber mir schmecken sie so ganz gut.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Bei Fragen oder Anregungen schreibt mir gerne einen Kommentar oder eine Email!
Eure Eva :)
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