Hallo,
heute gibt es wieder ein leckeres Rezept für die Schokoladenfans unter euch! Es ist wirklich einfach und schnell hergestellt. Außerdem schmeckt er wirklich köstlich! Diesmal könnt ihr die Zubereitung in diesem Video sehen.
Zutaten für eine 20cm Springform:
100g Schokolade (ich nehme Zartbitter)
100g Butter (zimmerwarm)
50g Zucker
3 Eier
60g Mehl
1 Tl Backpulver
100g gemahlene Nüsse
1 EL Amaretto (alternativ Milch oder Wasser)
100g Kuvertüre (am besten Zartbitter)
10g Palmin
Zuerst müsst ihr den Backofen auf 175° C Ober- Unterhitze vorheizen und eure Springform vorbereiten.
Als erstes müsst ihr die Schokolade zerkleinern, ihr könnt sie raspeln oder zerhacken. Da könnt ihr selber bestimmen welche Größe die Schokoladenstücke haben sollen. Danach die Butter schaumig rühren, Zucker und Amaretto zugeben. Mit den Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Nüsse und die Schokolade kurz unterrühren.
Den Teig in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren ob er fertig ist. Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, wird er mit der Schokoladenglasur überzogen. Dafür die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, Palmin hinzufügen. Gut verrühren und über den Kuchen gießen. Mit einem Pinsel glatt verstreichen. Wer mag kann noch ein paar Schokoladenraspeln darüber streuen.
Nachdem die Schokolade getrocknet ist einfach anschneiden und genießen :)
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Eva :)
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