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Dienstag, 1. April 2014

Apfel - Marzipan - Muffins mit Ostertopping


Hallo,

heute habe ich ein leckeres Muffin-Grundrezept. Da ja bald Ostern ist hab ich sie noch österlich dekoriert. Ihr dürft natürlich auch andere Muffins verwenden oder die Muffins ohne Deko genießen. Sie schmecken durch den Apfel schön saftig. :)


Zutaten:

4 Eier
1 Prise Salz
50g Zucker
100g Marzipanrohmasse
70g Butter (zimmerwarm)
1 Prise Zimt
125g Mehl
1 Tl Backpulver
2 Äpfel (mittelgroß)


Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten oder Silikonbackförmchen verwenden.


Als Erstes 2 Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und zur Seite stellen. 


Danach das Marzipan zerkleinern und mit der Butter geschmeidig rühren. Den Zucker und Zimt unterrühren.


Die restlichen Eier und das Eigelb hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.


Die Äpfel schälen, raspeln und unterrühren. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.


Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Mit der Stäbchenprobe testen ob sie fertig sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Falls ihr die Muffins ohne Topping verwenden wollt, würde ich in den Teig statt 50g, 100g Zucker verwenden.


Für das Ostertopping brauchst du:

100g Butter
100g Puderzucker
100g Frischkäse
etwas grüne Lebensmittelfarbe
kleine Ostereier (aus Zucker oder Marzipan)

Als erstes die Butter schaumig rühren und den Puderzucker darüber sieben. Die Masse solange rühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Frischkäse und Farbe zugeben und kurz unterrühren.


Mit einer Sterntülle das Topping auf die erkalteten Muffins tupfen. (umso kleiner die Tülle umso feineres Muster entsteht).



Von außen beginnen, Sterntülle aufsetzen, etwas Topping herausdrücken und wieder absetzen. Solange tupfen bis der Muffin-Deckel bedeckt ist. Danach mit den Ostereiern verzieren.



Die Cupcakes vor dem Verzehr kühl aufbewahren.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.


Eure Eva :)


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