heute habe ich ein klassisches italienisches Mandelgebäck für euch. Mit den weihnachtlichen Gewürzen passen sie auch sehr gut in die Adventszeit! Dieses Backrezept ist perfekt für einen schönen Nachmittagskaffee. Außerdem sind sie wirklich einfach und schnell gemacht! In diesem Video könnt ihr euch die Zubereitung anschauen.
Zutaten:
130 g Mehl
90g Mandeln
1 Ei
15g Butter
60g Zucker
10g Vanillezucker
25g Marzipanmasse
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel gut miteinander verkneten. Das könnt ihr mit einer Küchenmaschine machen oder mit den Händen. Die Mandeln hinzugeben und nochmal gut durchkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für min. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Ist euer Teig kalt, heizt ihr den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vor. Ein Backblech belegt ihr mit Backpapier. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 gleichmäßige Rollen formen. Die Rollen legt ihr dann auf euer Backblech und gebt sie für 10-15 Minuten in euren Backofen. Sie sollten nur eine leichte bräunliche Verfärbung bekommen. Danach nehmt ihr sie heraus und schneidet sie in ca. 1cm große Streifen. Am besten ein Messer mit einer dünnen und glatten Klinge verwenden, da sie sonst bröseln. Die Streifen mit der Schnittfläche nach oben wieder aufs Backblech legen. Die Cantuccini nochmal bei 200 Grad Ober- Unterhitze 5-8 Minuten in den Ofen geben. Durch diese Methode habt ihr einen schönen knusprigen Keks.
Viel Spaß beim
Ausprobieren!
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Eure Eva :)
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