es wurde mal wieder Zeit für ein herzhaftes Rezept. In diesem
Video zeige ich euch eine leckere Quiche die schnell und sehr einfach
zubereitet ist. Ihr könnt sie auch ganz leicht vegetarisch abwandeln.
Zutaten:
1 Rolle
Blätterteig ( am besten rund)
20g
zerlassene Butter
20g Butter
1 große
Zwiebel
3
Lauchzwiebeln
150g
geriebenen Käse
125g
Schinken (oder Paprika)
4 Eier
200g Sahne
2 EL
Schnittlauch
½ TL Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Kreuzkümmel oder Muskat
1 Tl
Paprikapulver
evtl. Kräutersalz
Zuerst die
Zwiebel schälen und klein würfeln. Die gewaschenen Lauchzwiebeln mit einem
scharfen Messer von den Wurzeln und den trockenen Enden befreien. Danach könnt
ihr sie in feine Ringe schneiden und zu den Zwiebelwürfel geben. Falls ihr
Paprika statt gewürfelten Schinken verwenden müsst ihr diese vom Strunk
befreien und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen
und die Zwiebeln mit dem Schinken anschwitzen. Falls ihr gerne Röstaromen in
der Quiche haben wollt könnt ihr sie natürlich auch anrösten. Danach vom Herd
nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den
Blätterteig eventuell mit dem Nudelholz noch etwas ausrollen, falls er zu kurz
für eure Form ist. Ich habe eine 24cm Form verwendet und diese mit Butter
eingefettet. Den Blätterteig in die Form legen und andrücken. Danach den Überstand einfach mit einem Messer abschneiden und anderweitig verwenden. Damit er später
schön aufblättert, verstreicht ihr die geschmolzene Butter darauf. Die
restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und die
Zwiebel-Schinken-Mischung unterheben. Die Masse in die Form füllen und glatt
verstreichen.
Die Quiche
in dem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten
backen. Danach könnt ihr sie warm servieren.
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Eure Eva :)
wieder absolut klasse, ich bin verzückt und mir läuft das wasser im mund zusammen, ich denke auch dies werde ich nach deiner anleitung nachbacken. danke fürs zeigen. liebe grüsse von der insel rügen, mandy die hummelellli
AntwortenLöschenHallo liebe Mandy, das freut mich das sie dir gefällt! Sie hat uns auch sehr gut geschmeckt und war sofort aufgegessen. :) Viel Spaß beim Ausprobieren! LG Eva
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