Hallo ihr Lieben,
heute habe ich eine ungewöhnliche aber sehr leckere Torte für euch, denn sie
besteht aus ganz vielen Crêpes. Gefüllt wird sie mit einer Kinderschokoladencreme
und Bananen. Diese Kombination zergeht einem fast auf der Zunge. :)
Das Rezept finde ich ideal für einen Kindergeburtstag oder einem
Frühstücksbrunch. In diesem Video könnt ihr euch die Zubereitung anschauen.
Zutaten Crêpe:
500ml Milch
250g Mehl
4 Eier
10g Vanillezucker
50g zerlassene Butter
Die Butter zur Seite stellen und die restlichen Zutaten gut
miteinander verrühren. Ist der Teig zu dick, könnt ihr noch etwas Milch
dazugeben. Es sollte schon eine flüssige Konsistenz haben. Danach rührt ihr
noch die Butter unter, lasst aber noch etwas zum Pfanne bepinseln übrig. Am
besten eine Pfanne verwenden die euch gut in der Hand liegt. Mit der restlichen
Butter die Pfanne einfetten. Zum Teig portionieren verwendet ihr am besten eine
Schöpfkelle. Sobald eure Pfanne heiß ist gebt ihr eine Portion ein und schwenkt
schnell die Pfanne, damit der Teig sich gleichmäßig verteilt. Ich backe sie
immer auf mittlerer Hitze aus, dann braucht 1 Seite ungefähr 30 Sekunden bis 1
Minute. Löst sich der Crêpe von der Pfanne, dann könnt ihr ihn mit einem
Pfannenwender wenden. Den Crêpe danach auf einem Küchenpapier vom Fett befreien
und auf einem großen Teller stapeln. Danach könnt ihr schon die Füllung
vorbereiten.
Zutaten Füllung:
3-4 Bananen
225g Kinderschokolade
200g Sahne
1 Tl Sanapart
Saft einer halben Zitrone
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Danach lasst
ihr sie auf Zimmertemperatur abkühlen. Währenddessen könnt ihr schon mal die
Sahne mit dem Sanapart steif schlagen. Unter die Sahne hebt ihr dann die
abgekühlte Schokolade. Die Banane in feine Scheiben schneiden, am besten
möglichst gleich dick. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft
verrühren.
Zum Stapeln gebt ihr einen Crêpe auf eure Platte. Mit einer
kleinen Teigpalette 1 EL von der Creme verstreichen, dabei aber einen Rand
freilassen. Auf der Creme verteilt ihr dann ein paar Bananenscheiben. Diese mit
den 2. Crêpe bedecken und so weiter schichten. Am besten hebt ihr euch den
schönsten Crêpe auf und legt ihn auf die letzte Schicht. Danach könnt ihr sie
noch nach Belieben dekorieren.
Deko:
4 Kinderschokoladenriegel (ca. 50g)
15g Kakaopulver
15g Puderzucker
Evtl. Heidelbeeren oder andere Früchte
Kakao und Puderzucker mischen und mit einem Sieb über die
Torte verteilen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit einem
Löffel kleine Fäden auf die Torte geben. Zum Schluss mit den Heidelbeeren verzieren.
Die Torte verzehrt ihr am besten gleich, ansonsten nicht
länger als 1 Tag kühl aufbewahren. Ihr könnt sie natürlich auch anders füllen,
z.B. mit Nutella oder eine herzhafte Frischkäse-Schinken-Füllung.
Viel Spaß beim
Ausprobieren!
Ich würde mich freuen, wenn ihr meinen Youtube-Kanal abbonniert und mir einen "Daumen hoch" gebt. Ihr findet mich auch bei Facebook, dort seht ihr immer wenn ich etwas Leckeres und Neues poste. Dazu müsst ihr nur auf "Gefällt mir" klicken. Wenn euch meine Seite gefällt, dann teilt sie bitte mit euren Freunden. Ich würde mich sehr freuen wenn ihr ein Bild auf meiner Facebookseite postet falls ihr mein Rezept nachbackt.
Eure Eva :)
Schnappatmung! Was für ein leckerer Anblick! Tolles Rezept! Werde ich mir merken! :D
AntwortenLöschenHallo liebe Emmi, vielen Dank! Das ist auch wirklich eine sehr köstliche Angelegenheit! Kann aber auch kalorienärmer herzhaft gefüllt werden. ;) LG Eva
Löschen"kalorienärmer herzhaft"??? NEIN! :D
Löschen